Происшествия

Надругались над памятником

Ноябрь  1, 2010 1818

Памятник пионерке-герою Ларе Михеенко, установленный в Хотькове неподалеку от старого здания школы №5, подвергся поруганию со стороны неизвестных лиц. На прошлой неделе его измазали краской.

Надругались над памятникомВ таком виде бюст простоял несколько дней, после чего его сначала закрыли тканью, а потом он исчез. Об этом нам сообщили жители Хотькова.

В администрации города и в школе №5 ничего по этому поводу сообщить нам пока не смогли. По-видимому, памятник просто отправили на реставрацию. В следующем номере нашей газеты мы надеемся сообщить подробности.

Отметим, что в прошлом году за совершение аналогичного преступления (вандализм) в Сергиевом Посаде был осужден один из учащихся местного колледжа.

Пионерка Лара Михеенко — героиня Великой Отечественной, член партизанского отряда, активно участвовавшего в "рельсовой войне" на территории Ленинградской области. В августе 1943-го ее разведотряд попал в засаду и она погибла. За проявленный героизм награждена орденом Отечественной войны первой степени (посмертно).

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0