Происшествия

Происшествия

Ноябрь  17, 2010 1371

Пенсионерку из Пересвета ограбили мошенники

Очередной случай мошенничества произошел в Пересвете. События развивались по уже известной схеме. Две незнакомые дамы подкараулили пожилую женщину на улице, окликнув по фамилии. По рассказам пострадавшей, женщины славянской внешности одеты были не броско, во все темное.

Поначалу она была удивлена, откуда они столь осведомлены о ней. Однако мошенницы быстро развеяли сомнения, представившись сотрудниками социальной службы. Поскольку беседа завязалась не дома и даже не на лестничной площадке, пенсионерка без боязни продолжила разговор. Выяснилось, что в социальный отдел пришло новое положение, по которому ветераны войны теперь приравниваются к участникам, поэтому ей теперь положены новые льготы: бесплатный медосмотр в медсанчасти, путевка в санаторий и продуктовый набор. Только для получения всего этого пенсионерке необходимо оформить кое-какие бумаги.

Для их заполнения счастливая «участница войны» повела новых знакомых к себе домой. Женщины расположились в комнате и начали аккуратно заполнять все бланки. Подробностей пенсионерка рассказать уже не может – просто не помнит. Однако вместе с заполненными анкетами мошенницы «случайно» прихватили 60 тысяч рублей, так называемые «гробовые» деньги пострадавшей.

Сейчас этим случаем занимаются правоохранительные органы.

Фальшивые заемщики попались

Трое жителей Сергиево-Посадского района обвиняются следователями в мошенничестве и подделке официальных документов.

За девять месяцев они умудрились набрать кучу кредитов в Сбербанке и отделениях ОАО “УРАЛСИБ” на общую сумму 7 569 720 рублей.

Происшествия

Известно, что один из подозреваемых работал в ОБЭП одного из столичных УВД, поэтому знал все тонкости “кредитных” дел. Подыскав подельников, он стал искать людей, согласных выступить поручителями по кредиту или даже непосредственных получателей. Однако, ясное дело, денег эти люди не видели. При этом в банк мошенники предоставляли фальшивые справки о доходах с работы и поддельные удостоверения сотрудников коммерческих организаций.

В настоящий момент вся троица находится под подпиской о невыезде. Мособлпрокуратура уже вынесли обвинительное заключение. Теперь дело будет рассматриваться в суде.

Призовая тройка угонщиков

Сергиев Посад уверенно удерживает третью позицию по уровню угона автомашин. Об этом сообщает начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

Происшествия

Среди городов Московской области первое место в списке населенных пунктов с самыми активными угонщиками принадлежит Балашихе — там зафиксированы 346 случаев. Следом идут Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278). В подавляющем большинстве случаев, по словам генерал-майора Сергеева, владельцы автомобилей сами не предпринимали никаких мер, чтобы противодействовать угонщикам: не устанавливали сигнализаций, “тревожных кнопок”, механических блокировок и не пользовались услугами охраняемых ночных парковок.

Каждый пятый похищенный в 2010 году автомобиль — “ВАЗ” (в основном “Лада Калина”). “Митсубиси”, “Тойота” составляют по 10 процентов от общего количества похищенных автомашин, “Мазда”, “Хонда” — по 5-6 процентов. Реже похищают машины марки “ГАЗ”, “Ниссан”, “БМВ” — по 3-4 процента, “Лексусы”, “Мерседесы” и “Фольксвагены” — в 2-3 процента от общего числа преступлений.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0