Происшествия

Происшествия

Ноябрь  24, 2010 3204

Неудачная попытка

Информация о попытке кражи женской юбки поступила на пульт дежурного УВД по Сергиево-Посадскому району 18 ноября. Звонил сотрудник охраны одного из торговых центров города.

Происшествия

Мужчина сообщил о том, что неизвестный пытался совершить кражу женской юбки из магазина. Он просто взял вещь и кинулся бежать, но был остановлен на выходе бдительными охранниками. Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия наряд милиции.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции задержали 41-летнего местного жителя. Мужчина был доставлен в УВД для дальнейшего разбирательства, где в ходе беседы с сотрудниками милиции дал признательные показания.

В отношении злоумышленника проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Наказания не избежать

В 2009 году на территории Сергиево-Посадского района было совершено преступление в государственном унитарном предприятии, расположенном на улице Глинки. Злоумышленники проникли в помещение здания через вентиляционную шахту и похитили газонокосилку и генератор. Кражу обнаружил сторож предприятия, который немедленно сообщил об этом в милицию. Но задержать преступников не удалось.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. 17 ноября в ходе отработки лиц, ранее судимых, сотрудниками отдела уголовного розыска районного УВД была установлена причастность к совершению этого преступления 20- и 23-летних местных жителей.

Злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть, где в ходе беседы с сотрудниками милиции дали признательные показания. Задержанные пояснили, что срочно нуждались в денежных средствах. Постоянного заработка у них не было, и они решили пойти на воровство. Похищенное имущество молодые люди продали неизвестному, а денежные средства потратили.

Нашли виновницу пропажи

17 ноября в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому району поступил звонок из салона сотовой связи, расположенном на Вокзальной площади. Продавец-консультант сообщил, что обнаружил пропажу двух мобильных телефонов, выставленных на витрину. На место происшествия был направлен наряд милиции.

Происшествия

Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции установили, что витрина, где выставляется товар, закрывается на замок. В ходе осмотра места происшествия следов взлома замка обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать подозреваемого в совершении преступления. Злоумышленницей оказалась 26-летняя местная жительница, которая является сотрудницей салона сотовой связи, где и было совершено преступление.

В ходе беседы с милиционерами женщина созналась и объяснила, что решила пойти на преступление, так как срочно нуждалась в деньгах. Похищенные телефоны она сразу же продала.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Избили и магнитолу украли

18 ноября в дежурную часть УВД с заявлением обратился 28-летний местный житель. Молодой человек сообщил о нападении.

По словам потерпевшего, он отправился на своем автомобиле в кафе быстрого питания, чтобы перекусить. Когда он подъехал на нужную улицу и вышел из машины, двое незнакомых молодых людей подошли к нему и стали избивать. Злоумышленники оттолкнули молодого человека от машины и похитили из салона автомагнитолу, после чего скрылись с места происшествия.

По "горячим следам" оперативниками были задержаны подозреваемые в совершении преступления жители Фрязина. Они сознались в нападении. Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Взрыв в Реммаше

В субботу в Реммаше произошла трагедия, повлекшая за собой гибель человека.

Происшествия

Пожар и взрыв в торговой палатке "Куры гриль", стоявшей в районе автобусной остановки, случился около трех часов дня. Предположительно, внутри фургончика взорвался 50-литровый газовый баллон. 28-летняя продавщица, местная жительница, погибла на месте. 27-летний покупатель, во время взрыва находившийся у палатки, госпитализирован с многочисленными ожогами.

На место происшествия выезжали "скорая", пожарные, спасатели, милиция. Проверкой обстоятельств происшествия занимается Следственный отдел прокуратуры. В воскресенье покореженную палатку демонтировали.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0