Происшествия

Сергиевопосадец угрожал Прокурору Москвы убийством

Февраль  2, 2011 1546

Маньяк слал e-mail с матерными угрозами Юрию Семину. Киберхулиган объяснился: «Это все из-за проблем в личной жизни». Парню могут дать 5 лет тюрьмы.

В ночь на Рождественский сочельник на электронный почтовый ящик прокуратуры Москвы пришло сообщение с угрозами убийством московского прокурора Юрия Семина.

В послании автор обещал зарезать жертву и его родственников, а расчлененное тело прислать в милицию. Эти угрозы 60-летний городской прокурор воспринял всерьез. Семин сразу же обратился с заявлением в ГУВД по Москве и потребовал найти авторов послания. Расследованием занялись сотрудники столичного Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите. Буквально несколько часов ушло на то, чтобы вычислить IP-адрес (уникальный номер) компьютера, с которого было отправлено сообщение. Очень быстро оперативники нашли дом и квартиру в подмосковном Сергиевом Посаде, где проживал автор послания.

Сергиевопосадец угрожал Прокурору Москвы убийством
       Прокурор Юрий Семин

18-летний молодой человек Антон К. сильно удивился, когда 18 января увидел у себя на пороге людей в форме.

- Сначала он пытался отпираться, но потом признался и сообщил, что посылал подобные письма не только Юрию Семину, но и начальнику ГУВД столицы Владимиру Колокольцеву, министру МВД России Рашиду Нургалиеву и целому ряду депутатов, а также госчиновникам.

- Я все давно стер со своего компьютера, - оправдывался юноша.

Тем не менее его задержали, а жесткий диск компьютера изъяли.

- Я попал в ДТП в 2004 году, был на учете у психоневролога, - продолжил оправдываться Антон. - Иногда не контролирую свои действия. Все эти письма написаны потому, что я глубоко возмущен тем, что происходит в стране.

Следователи выяснили, что Антон жил в неполной семье, без отца, и уже ранее нарушал закон. До того как обратить свой гнев на прокуроров, он угрожал убийством своей девушке по ICQ (программа отправки мгновенных сообщений) только потому, что та отказала ему. Его судили за кражу, но в тот раз он отделался условным сроком. Теперь его непогашенная судимость может добавиться к статье 119 УК РФ «Угроза убийством», по которой и возбуждено уголовное дело. Антону грозит от 2 до 5 лет реального срока тюремного наказания.

В Центре госзащиты ГУВД столицы и в пресс-службе прокуратуры Москвы отказались от комментариев.

- К сожалению, это достаточно распространенное явление, когда молодые люди, пользуясь мнимой анонимностью в Интернете, отправляют угрозы людям, - сказал Life News пресс-секретарь УОГЗ МВД России Игорь Цирульников. - Это мнение ошибочно. Глобальная сеть все равно сохраняет все необходимые улики и доказательства для изобличения преступников.

Пока ведется следствие, Антон К. в ожидании суда находится под подпиской о невыезде.

|| 02.02.2011
Сергей Самойлов, Life News Online



Нравится: 0 / Не нравится: 0