Происшествия

Сгорел дом на Блинке

Февраль  3, 2011 1138

На прошлой неделе на Блинной горе в Сергиевом Посаде сгорело старое брошенное здание, причем пожар в нем случился дважды с промежутком в несколько дней. В огне погиб один человек.

Сгорел дом на Блинке

Как сообщил нам начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов, первый сигнал о возгорании поступил ночью 25 января. Пожарные прибыли на место быстро и, начав тушение, обнаружили внутри здания двух бесчувственных бомжей, которые были пьяны и отравлены угарным газом. Их вынесли на свежий воздух, вызвали “скорую”, но врачи смогли спасти лишь одного (второй умер по пути в больницу). Возгорание ликвидировали, дом сильно не пострадал.

Через четыре дня, снова ночью, сигнал о возгорании в том же доме поступил повторно. На этот раз полыхало всерьез: занялись стены, крыша, скопившийся внутри мусор. Пожарные боролись с огнем все воскресенье и половину понедельника. Сложность заключалась в плотности окружающей застройки и возможности перехода огня на соседние строения. На этот раз от дома мало что осталось.

На наш вопрос о причинах пожаров Дмитрий Сафонов ответил, что в первый раз, видимо, это случилось из-за неосторожного обращения бомжей с огнем. Причина второго возгорания не ясна, но явных признаков поджога не усматривается. Возможно, в доме опять ночевали бродяги, успевшие скрыться до приезда пожарных.

Александр ГИРЛИН
Фото Натальи ЗАЙЦЕВОЙ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0