Происшествия

Осуждена наркоторговка, привлекавшая к продаже героина своего малолетнего сына

Февраль  23, 2011 1326

Вступил в законную силу обвинительный приговор Сергиево-Посадского городского суда по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере), п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В июне 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сергиево-Посадского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области установили, что местная жительница занимается сбытом героина, используя в качестве продавца своего 13-летнего сына.

22 июня 2010 года осуждённая договорилась с очередным клиентом – местным наркоманом о продаже ему наркотика. На встречу с покупателем она направила сына, передав ему свёрток с героином массой 0,55 грамма. После того, как мальчик вернулся и отдал матери вырученные за продажу наркотика деньги, её задержали. В тот же день в ходе обыска в квартире женщины наркополицейские обнаружили и изъяли 2 свёртка с героином общей массой 5,02 грамма.

Суд приговорил наркоторговку к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По решению суда двое несовершеннолетних детей осуждённой переданы на попечение бабушки.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением при УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Сергиево-Посадская городская прокуратура.

||   Источник: mosoblproc.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0