Происшествия

Убийцам таксиста вынесен суровый приговор

Март  22, 2011 1643

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве таксиста на Ярославском шоссе в Подмосковье

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве в декабре 2009 года водителя такси на Ярославском шоссе в Подмосковье.

Виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 166 УК РФ (угон) признаны уроженцы Кабардино-Балкарии – братья Мартин и Заур Дауровы.

Установлено, что 14 декабря 2009 года Дауровы, находясь в городе Сергиевом Посаде, остановили такси и попросили водителя отвезти их в Москву. По пути следования на Ярославском шоссе они напали на таксиста. Мужчину избили и задушили заранее приготовленной удавкой. После этого, осуждённые переместили тело убитого на пассажирское сидение, доехали до Москвы и бросили автомашину на одной из улиц. Добычей Дауровых стали 3 тыс. рублей и два мобильных телефона потерпевшего.

По совокупности преступлений и с учётом предыдущего приговора суда Заур Дауров осуждён к 19 годам лишения свободы. Его брат Мартин Дауров приговорён к 16 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. Надзор за расследованием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура Московской области.


Источник: mosoblproc.ru

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0