Происшествия

Как ловили нелегалов

Апрель  14, 2011 1093

В начале апреля сотрудники полиции выявили целый ряд нарушений миграционного законодательства на предприятиях нашего района.

Пресс-служба УВД сообщает, что в одной организации были выявлены сразу 12 иностранных рабочих, устроившихся на работу по поддельным разрешениям. Фальшивые документы, по-видимому, были достаточно высокого качества, так как сомнений у работодателя не вызвали: приезжих даже зарегистрировали на территории подведомственного общежития. Позже выяснилось, что рабочие приобрели их в Москве за 5300 рублей каждое. Возбуждено 12 уголовных дел по статье 327 УК РФ — “подделка, изготовление или сбыт поддельных документов”.

В другом месте заместитель директора одного предприятия организовал незаконное пребывание иностранцев в России: нанял двух нелегалов, дал им работу и выделил комнату для жилья. Регистрация и разрешение на работу у них отсутствовали, а платил он им, как утверждается, из собственного кармана.

Директор предприятия пребывал на этот счет в счастливом неведении. Против зама возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ “организация незаконной миграции”.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0