Происшествия

Пьяные нападения на родственников

Июнь  25, 2011 1140

Неумеренное употребление горячительных напитков по-прежнему остается одной из основных причин бытовых и семейных конфликтов, заканчивающихся рукоприкладством или, того хуже, попыткой убийства. Об этом сообщает пресс-служба УВД.

Так, в среду на прошлой неделе 37-летняя жительница деревни Селково напала с ножом на своего отчима. Около полудня нетрезвая женщина пришла домой, и вскоре на кухне между ней и ее отчимом возникла словесная перепалка, в финале которой падчерица схватилась за нож. С криками “Я убью тебя!” она стала наносить мужчине удары в спину. На крик выбежала мать, которой удалось оттащить разъяренную дочь от своего мужа, вызвать “скорую” и полицию. Мужчина в больнице.

В те же дни “отличился” и 28-летний житель Краснозаводска, спьяну избивший жену велосипедным насосом. Ночью муж должен был находиться на работе, но по каким-то причинам не сложилось, и сон соседей был нарушен грохотом, раздавшимся в подъезде. Жена, заподозрив неладное, решила выйти и посмотреть, что случилось. На лестничной площадке обнаружился супруг в состоянии сильнейшего опьянения. Попытки поднять его и завести (или занести) в квартиру успехом не увенчались, пришлось оставить все как есть. Спустя час в дверь раздался стук. На пороге стоял муж, который, не говоря ни слова, ударил жену по лицу. Она упала, после чего мужчина схватил подвернувшийся под руку велосипедный насос и стал наносить им удары с криками “Убью!” К счастью, женщине удалось вырваться и вызвать полицию и “скорую”, которая отвезла ее в Районную больницу.

13 июня 32-летний житель Сергиева Посада в нетрезвом виде пытался задушить собственную мать за то, что она отказалась приватизировать и делить с ним квартиру. Несколькими днями раньше мужчина приехал из Хакасии, где жил и работал последние пять лет. Видимо, срочно понадобились деньги, так как по возвращении он несколько дней уговаривал мать приватизировать жилище и продать. Та не соглашалась. Кончилось дело тем, что в 4 утра он выбил дверь комнаты, где она спала, и с криками и угрозами кинулся душить бедную женщину. На шум отреагировала соседка сверху, которая спустилась и стала стучать в дверь. Пьяный сын отпустил мать и из коридора объяснил, что он намерен “всех здесь убить”. Соседка сразу позвонила в дежурную часть УВД. Сотрудников полиции обе женщины встретили на лестничной клетке. Пострадавшую доставили в больницу. Сын вину свою не признает, говорит, что мать все выдумала. Ведется следствие.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0