Происшествия

Бывший надзиратель стал наемным убийцей

Июль  1, 2011 2086

Подмосковные оперативники задержали в Мытищинском районе бывшего начальника оперативной части СИЗО Сергиева Посада Олега Дорохина. Отставной офицер ФСИН приторговывал оружием и предлагал свои услуги в качестве наемного убийцы.

Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы уголовного розыска областной полиции Анна Зуева, за Дорохиным сыщики давно вели наблюдение. Они и организовали "контрольную закупку" оружия.

- При задержании в машине Дорохина нашли винтовку ТОЗ-17 с оптическим прицелом и глушителем, а также сигнальный револьвер "Блеф", переделанный под стрельбу патронами с дробью. Кроме того, у него обнаружили помеченые 40 тысяч рублей, которыми за оружие расплатились переодетые сыщики, - заявила Зуева.

По ее словам, в ходе обыска у бывшего надзирателя нашли несколько поддельных удостоверений, в частности, документы полковника военной разведки в отставке.

Когда оперативники проверили машину, на которой на сделку приехал Дорохин, они были непрятно удивлены. Выяснилось, что она принадлежит бывшей сотруднице прокуратуры Подмосковья, а ныне судье Ирине Соборевой, родной дочери задержанного.

Кроме торговли оружием, пенсионер прирабатывал и заказными убийствами. Во время переговоров с мнимыми заказчиками Дорохин предложил убить некоего криминального авторитета, который находится в заключении в Ульяновской области. Естественно, не задаром. Исходя из своих знаний криминального мира по прежнй службе во ФСИН, он рассказал, как собирается это сделать. Отставник знал, что авторитет употребляет наркотики, поэтому предложил передать ему отравленные психотропные таблетки.

Сейчас Дорохин арестован. Уголовное дело возбуждено пока по статье УК - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкции по ней предусматривают до четырех лет лишение свободы. Однако следователи не исключают, что вскоре ему будут предъявлены и другие обвинения.

Владимир Богданов

Источник: "Российская газета" - www.rg.ru

Ссылка: http://www.rg.ru/2011/07/01/ubiytsa-site.html



Нравится: 0 / Не нравится: 0