Происшествия

Порезал брата из-за религиозных разногласий

Февраль  6, 2012 1231

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Сергиева Посада, который ранил родного брата ножом за то, что тот не хотел возвращаться в религиозную организацию, в которой он раньше состоял, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД по Московской области.

Как уточнило позже агентство РИА "Новости", братья состояли в организации "Свидетели Иеговы". По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной псевдохристианской сектой.

Из сообщения ГУМВД следует, что в середине января 19-летний молодой человек избил и ранил 17-летнего брата. По данным полиции, молодой человек ударил в ладонь брата дротиком для игры в дартс, а затем изрезал ему спину ножом. "Причиной такого поведения стал отказ младшего брата возвращаться в ряды одной из религиозных организаций, в которой состоит злоумышленник и также ранее состояли их родители", — говорится в сообщении. Официально в полиции название организации не называют.

В ходе осмотра места происшествия дознаватели изъяли религиозную литературу. "По данному факту 1 февраля возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством", — сообщает главк. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним: в 2004 году суд в Москве распустил общину "Свидетелей Иеговы" и запретил ее деятельность.

Общину признали виновной, в частности, в вербовке детей против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с семьями, побуждении последователей к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и так далее. Правда, в 2010 году Европейский суд по правам человека признал незаконным это решение суда и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро.

Соб. инф.

Газета "Вперед"

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0