Происшествия

Взрыв в налоговой

Февраль  20, 2012 2369

В среду около пяти утра в дежурную часть УМВД района поступил сигнал о том, что в здании налоговой инспекции на проспекте Красной Армии (рядом с загсом) разбито стекло на первом этаже, а помещение задымлено.

На место происшествия выехал наряд, который обнаружил, что в одном из кабинетов сработало взрывное устройство неустановленной, но, по-видимому, небольшой мощности. “Изъяты два камня, два осколка стекла и четыре деформированных металлических предмета”, — сообщили нам в пресс-службе УМВД района. Все изъятое отправлено на экспертизу в Москву, результаты станут известны на следующей неделе.

Взрыв в налоговой

В полиции полагают, что инцидент произошел примерно в 3.40 ночи. Неизвестный злоумышленник разбил стекло в окне на первом этаже и кинул внутрь некий предмет, который взорвался. Людей в помещении в этот ранний час не было, никто не пострадал. Издание gazeta.ru сообщает, что взрывное устройство было заброшено в кабинет 106, занимаемый начальником отдела работы с налогоплательщиками ФНС по Сергиево-Посадскому району Еленой Захарченко.

Заместитель главы администрации района Роман Пушкарев заявил нам, что основная версия происшедшего — хулиганство.

Прочие подробности о происшествии пока разнятся. Так, по данным РИА “Новости”, в помещении сработала дымовая шашка. “Интерфакс” со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщает, что “осколки взрывного устройства посекли мебель, в полу образовалась воронка” (при использовании злоумышленниками дымовой шашки такое могло бы произойти едва ли). В УМВД официально пока не подтверждают ни того ни другого, говоря, что экспертиза все покажет.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0