Происшествия

Попытка рейдерства в “Лозе"

Февраль  27, 2012 1763

Конфликт между акционерами вылился в попытку рейдерского захвата и смены руководства на предприятии "ОК-Лоза", расположенном в Лозовском поселении нашего района.

Как сообщил телекомпании "Радонежье" директор "ОК-Лоза" Владимир Кулешов, в понедельник на территорию предприятия, отстранив охрану, проникла некая группа численностью около 20 человек. Ворвавшись в кабинет директора, они попытались отстранить Кулешова от исполнения обязанностей. Пришлось вызывать полицию. К девяти вечера статус-кво было восстановлено, все посторонние лица покинули завод.

Попытка рейдерства в “Лозе`

По мнению Кулешова, за рейдерским захватом стоит группа акционеров, в настоя- щий момент владеющих 30 процентами акций предприятия (сам директор при этом владеет 50 процентами). Вчера в телефонном разговоре Владимир Ефимович сообщил, что новых попыток силового захвата "Лозы" пока не предпринималось, однако в его адрес продолжают поступать угрозы. По его мнению, дальнейшая судьба конфликта так или иначе будет решаться в суде.

В пресс-службе районного УМВД нам подтвердили факт выезда сотрудников полиции на место происшествия, уточнив, что споры хозяйствующих субъектов должны решаться в рамках закона.

"ОК-Лоза" — акционерное общество, созданное на базе Загорского опытного завода НПО ВНИПП. Специализируется на проектировании и выпуске высокоточных подшипников для военных и гражданских нужд. Технологическая база и конструкторские достижения для нашей страны уникальны и зачастую не имеют аналогов.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0