Происшествия

Снова пожар на Вифанской

Апрель  23, 2012 2439

Вчера рано утром в Сергиевом Посаде загорелось здание багетной мастерской на Вифанской улице, рядом с железнодорожным переездом. Пожарные полагают, что имел место поджог, но точно об этом можно будет говорить только после проведения специальной экспертизы.

Снова пожар на Вифанской

Как сообщил нам начальник Сергиево-Посадского пожарного гарнизона Дмитрий Сафонов, сигнал о возгорании в доме № 35 поступил на пульт дежурного в 4.43 утра: в здании сработала установленная сигнализация. На тушение выехали шесть пожарных расчетов. Огонь удалось локализовать относительно быстро, всерьез пострадали лишь одна комната и мансарда. Тушение осложнялось сильным задымлением и запутанной внутренней планировкой здания, в котором много небольших комнат и коридоров: в дыму пожарным ориентироваться было непросто.

Снова пожар на Вифанской

Полностью возгорание было ликвидировано к 10 часам утра. Дом нежилой, в нем расположена мастерская, в которой в столь ранний час никого не было, потому пострадавших нет. Согласно предварительному заключению, причина случившегося — “занос постореннего источника огня неустановленным лицом”.

Предыдущий пожар на Вифанской улице произошел в ноябре прошлого года: тогда почти полностью сгорел дом № 44, стоящий практически напротив. В огне погиб его 62-летний владелец. Причиной возгорания было названо замыкание электропроводки.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0