Происшествия

Телефон в обмен на наркотики

Май  30, 2012 1682

Два случая похищения мобильных телефонов описаны в сводке происшествий УМВД района на этой неделе.

Первый из них повествует о том, что недавно в дежурную часть полиции обратилась женщина, заявившая, что некая знакомая забрала её мобильный телефон и исчезла.

Выяснилось, что свою приятельницу потерпевшая встретила на улице совершенно случайно. Та попросила дать ей позвонить, а потом, как это нередко делают мошенники, сослалась на плохую связь, отошла чуть подальше и вскоре скрылась в неизвестном направлении.

Поскольку личность злоумышленницы, как можно понять, была известна, её быстро задержали. Телефона при ней не оказалось, зато у неё нашли героин, который она купила на вырученные от продажи телефона деньги. Возбуждено уголовное дело по статье “незаконное приобретение и хранение наркотиков”. По краже проводится доследственная проверка.

Ещё одна сходная ситуация. 31-летний мужчина, любитель выпить, пришёл к своей подруге. Не обошлось без алкоголя. Изрядно выпив, женщина уснула, но нетрезвый мужчина хотел продолжить веселье. Не придумав ничего лучше, он украл мобильный телефон, чтобы его продать, а вырученные деньги пропить.

Проснувшись, женщина всё поняла и заявила в полицию. Злоумышленника задержали, проводится доследственная проверка.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0