Происшествия

Направлено в суд уголовное дело об убийствах, похищениях людей и разбойных нападениях в Сергиево-Посадском районе

Июнь  28, 2012 5165

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Сергиева Посада Ивана Непаратова, Константина Данилова, Дениса Корнилова, Дмитрия Федорова, Александра Кихая, Сергея Сергеева, Алексея Догадина и не имеющих определённого места жительства Сергея Глазкова и Николая Емельянова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а», «в», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.5 ст. 33, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (организация разбоя), ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже), ч. 1 и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение оружия).

Как полагает следствие, обвиняемые в 2009-2010 г.г. совершили на территории Сергиево-Посадского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе: пять убийств, сопряжённых с похищением двух человек, три разбойных нападения, вымогательство и мошенничество.

При совершении преступлений использовалось огнестрельное и пневматическое оружие, форма сотрудника милиции, маски.

Так, в марте 2009 года Непаратов и Емельянов путём вымогательства получили от жителя Сергиева Посада более 1 млн. рублей. Мужчине сообщили, что в отношении него якобы запланировано убийство по найму, и для решения вопроса о сохранении жизни требуется определённая денежная сумма. Однако отдавать деньги потерпевший не торопился. Тогда ему пригрозили расправой, и он вынужден был согласиться с предъявленными требованиями.

Той же весной Непаратов убил своего знакомого только из-за того, что мужчина не отдал долг в размере 10 тыс. рублей.

В марте 2010 года обвиняемые совершили разбойное нападение на жительницу Сергиева Посада, в ходе которого Непаратов задушил женщину. Добычей нападавших стали деньги и имущество потерпевшей на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Жертвами обвиняемых также становились и их подельники.

Преступная деятельность была пресечена в августе 2010 года сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Ивана Непаратова, Константина Данилова, Дениса Корнилова, Дмитрия Федорова, Александра Кихая, Сергея Сергеева, Алексея Догадина, Сергея Глазкова и Николая Емельянова направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://genproc.gov.ru/news/news-76531/



Нравится: 0 / Не нравится: 0