Происшествия

Три аварии разом

Сентябрь  28, 2012 2393

В минувшую неделю сразу 3 аварии на электросетях оставили существенную часть города без света.

Первая авария произошла в Семхозе, где кем-то подпиленные деревья рухнули на силовой провод, который, в свою очередь, обломил 4 опоры.

Вторая авария оставила без света половину Углича. Во время раскопок, которые, как показали инженерные изыскания, велись в интересах жилого комплекса «Грандпарк», была оборвана электросеть. Силовая лента, которая предупреждала о месте прохождения кабеля, также была повреждена. Стоит отметить, что раскопки велись без согласования с администрацией и без представителя компании «Электросеть», которого обязательно делегируют на такого рода работы.

Третья авария произошла по вине фирмы «Евросибспецстрой», которая проводила раскопки на Северном. Работы ушли на глубину 2 метров, на 20 сантиметров выше проходил силовой кабель. Поскольку работы велись по согласованию с администрацией и в присутствии сотрудника «Электросети», аварию удалось ликвидировать в короткие сроки.

Аварии стали для властей города еще одним поводом взять земляные работы под особый контроль – дабы в дальнейшем пресечь подобные случаи.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад



Нравится: 0 / Не нравится: 0