Происшествия

Ещё о крушении вертолёта

Ноябрь  24, 2012 1325

 

20 ноября стали известны подробности крушения вертолета Ми-2, за штурвалом которого находился житель Переславского района Ярославской области.

Накануне геликоптер совершил жёсткую посадку в Комсомольском районе Ивановской области. Как выяснили следователи, воздушное судно не имело бортовых номеров и, скорее всего, не зарегистрировано в Росавиареестре. По предварительной версии технической документации и разрешения взлет у пилота не было. По данным правоохранителей, воздушное судно совершало частный рейс из деревни Василево Переславского района до берега Маркушского водохранилища, а затем при попытке взлететь рухнуло на землю.

Пилот и пассажир, житель Сергиева Посада, погибли. Причины крушения и происхождение безымянного вертолета выясняют сотрудники ярославского следственного отдела на транспорте.

"Основные версии: отказ техники, вторая - человеческий фактор и третья, наименее вероятная, плохие метеорологические условия. В том случае, если будет установлено что нет сертификата лётной годности на судно, ни права управления вертолетом, это является вопиющим случаем нарушения законодательства, воздушного кодекса, федеральных авиационных правил",- пояснила заместитель руководителя ярославского следственного отдела на транспорте СК России Анастасия Ранзебова.

Источник: ЯРОСЛАВИЯ 20.11.2012 http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529566215&cid=



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0