Происшествия

Ограбление под камерой

Ноябрь  28, 2012 1557

К трём месяцам заключения в исправительной колонии приговорил суд кладовщика из Сергиева Посада и его приятеля из Рязанской области. Будучи в подпитии, они попытались ограбить на улице женщину.

Та оказалась не робкого десятка и сумела отбиться. Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения, в результате чего грабители были задержаны, опознаны и полностью признали свою вину.

В городской прокуратуре нам сообщили, что нетрезвые друзья вышли “на тропу войны” средь бела дня. Заприметив идущую по 1-й Рыбной улице одинокую женщину, разговаривавшую по мобильному телефону, они отправились вслед и дождались момента, когда вокруг никого не было. Подойдя сзади, один из них положил руку ей на плечо и развернул к себе со словами “Давайте познакомимся”, а второй в это время стал разжимать пальцы, пытаясь вырвать смартфон Nokia X6 стоимостью девять тысяч рублей.

Женщина испугалась, но не сдалась. Отобрать дорогой гаджет преступникам не удалось. Всю их добычу составила сумка стоимостью 800 рублей, а в сумке — 20 рублей мелочью, косметическая маска за 47 рублей и связка ключей, не представляющих отдельной материальной ценности.

Момент нападения слышала по телефону сестра пострадавшей, с которой она в этот момент разговаривала. Позже выяснилось, что инцидент произошёл в зоне видимости полицейской камеры видеонаблюдения, о которой злодеи ничего не знали. Их задержали. В суде оба признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом (упрощённом) порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. 41-летний кладовщик из Сергиева Посада ранее уже привлекался к административной ответственности, а его 31-летний приятель из Рязанской области давным-давно не живёт дома, при этом не имеет никакой временной регистрации. С учётом всех этих обстоятельств и тяжести совершённого преступления суд счёл, что “исправление подсудимых невозможно без реального отбывания ими наказания в виде лишения свободы”. Ближайшие месяцы оба проведут в колонии общего режима.

Александр ГИРЛИН
Источник: Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0