Происшествия

Отменено постановление главы Пересвета, которым неправомерно устанавливались тарифы на услуги ЖКХ

Июнь  5, 2013 1683
Благодаря тому, что Сергиево-Посадская городская прокуратура регулярно проводит мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления, и была выявлено ошибочное постановление главы городского поселения Пересвет «О плате за коммунальные услуги для граждан, проживающих в многоквартирных домах городского поселения Пересвет на 2013 год».
 
 
Оно издано 15 февраля 2013 года. Постановление утверждало тарифы на коммунальные услуги по отоплению, водоотведению, холодному и горячему водоснабжению.
 
Однако согласно Жилищному кодексу РФ утверждение таких тарифов относится к компетенции органов государственной власти субъектов РФ, а именно Комитета по ценам и тарифам Московской области. Отсюда следует вывод, что постановление главы городского поселения было издано за пределами предоставленных полномочий.
 
Протест Сергиево-Посадской городской прокуратуры на противоречащий закону нормативный правовой акт Сергиево-Посадский был рассмотрен и удовлетворен. Сейчас незаконное постановление главы городского поселения Пересвет от 15 февраля 2013 года уже отменено.
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0