Происшествия

Из «собственности» городского поселения Пересвет забрали свыше 20 га земли

Июнь  11, 2013 1594
Сергиево-Посадская городская прокуратура регулярно проводит мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В ходе такой проверки было установлено, что 24 марта 2011 года решением Совета депутатов городского поселения Пересвет к собственности муниципального образования были отнесены два земельных участка общей площадью свыше 20 га.
 
 
Но данные земельные участки находятся в границах городского поселения Пересвет Сергиево-Посадского района. Поэтому в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса РФ» относятся к землям, собственность на которые не разграничена.
 
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы распоряжения данной землёй отнесены к компетенции органов местного самоуправления муниципальных районов, а органы местного самоуправления поселений, в данном случае Совет депутатов городского поселения Пересвет, не наделены полномочиями по распоряжению указанными земельными участками.
 
Исходя из данного факта, прокуратура Сергиево-Посадский обратилась в суд и оспарила решение Совета депутатов городского поселения Пересвет от 24 марта 2011 года. В итоге исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, а решение Совета депутатов городского поселения Пересвет признано недействительным.
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0