Происшествия

В районе поселка Сергиев Посад-6 (Вакцина) замечена лиса

Июнь  20, 2013 3073
В районе поселка Сергиев Посад-6 (Вакцина) замечена лиса Отдел ГОиЧС предполагает, что она может оказаться бешеной. Ведь появление дикой лисы в черте людского поселения - плохой признак: здоровая лисица никогда не подойдет к человеческому жилищу. Выходят к людям только больные. 
 
Бешенство, или гидрофобия, лишает лису страха и осторожности. Давно известны случаи нападения лисиц не только на человека, но и на крупных оленей, быков и овец. Гидрофобия вызывает тяжелое поражение центральной нервной системы, и если после укуса не сделаны экстренные прививки, последствия могут быть самыми печальными.
 
Администрация города Сергиев Посад обращается к жителям с просьбой немедленно уведомлять о фактах обнаружения агрессивных животных по телефону: 8 (496) 545-77-55.
 
Признаками заболевания дикого животного бешенством может быть отсутствие страха перед человеком, а у домашних питомцев — немотивированная агрессия к хозяевам и боязнь воды.

Что делать, если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. 
 
После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса. 
 
Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременных. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.
 
Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.
 
Валерия Радова
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0