Происшествия

Убийце байкера дали год, который уже прошел

Август  1, 2013 1735
В Сергиево-Посадском городском суде оглашён приговор по убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 (убийство по неосторожности). Ему назначено наказание на срок в 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении с 31 июля 2013 года. 
 
Но судья на основании части 3 УК РФ предписал зачесть Алиеву срок отбывания наказания время отбывания его под стражей с 19 сентября 2012 года по 31 июля 2013 года. Напомним, что резонансное убийство произошло 1 июля 2012 года на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде. Причиной стычки стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл и фотографировались на его фоне. Когда вернулся хозяин автотранспорта, они начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов.
 
Ранее в процессе следствия Алиеву инкриминировали более тяжелую статью, 111 – причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. За такое преступление ему грозило 9 лет тюрьмы. Защита Бахтияра Алиева, напротив, утверждала, что обычный торговец с рынка не имел умысла убивать мотоциклиста. 
 
По мнению потерпевших, наказание было вынесено слишком мягкое – 1 год тюремного заключения и компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей. С учётом того, что Алиев уже год находится в СИЗО, выйти на свободу он должен уже 19 сентября 2013 года. Сторона обвинения приговором осталась недовольна и намерена подать апелляцию в вышестоящие инстанции.
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0