Происшествия

Байкеры Москвы, Подмосковья и других регионов требуют справедливости

Август  6, 2013 1706

Около 300 байкеров 3 августа прибыли в Сергиев Посад, чтобы почтить память товарища Леонида Фролова, убитого год назад на местном рынке, а также – потребовать справедливого суда над его убийцей.

Традиционно они встретились у Троице-Сергиевой лавры. В Трапезной церкви Лавры прошла панихида по убиенному Леониду Фролову. Также почтили память девушки-байкера, погибшей на днях на пути на репетицию патриотического байк-шоу в Волгоград.

После панихиды все переместились на Красногорскую площадь, где начался сбор подписей под письмами к врио губернатора Андрею Воробьёву, начальнику ГУ МВД России по Московской области Николаю Головкину и прокурору Московской области Александру Аникину. В письме содержались претензии к решению суда по делу убийцы Фролова и просьба разобраться в этом деле досконально. Многие сергиевопосадцы и гости города, узнав, в чём дело, тоже изъявляли желание подписать письма.

Затем байкеры поехали на рынок, чтобы почтить память Леонида Фолова на месте его гибели. После возложения цветов колонна мотоциклистов двинулась к зданию администрации, где состоялся разговор с заместителем начальника – начальником полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Андреем Стасюкевичем.

Байкеры потребовали от органов правопорядка соблюдения законности в сфере миграции и торговли на рынках, а также честного расследования. Было решено, что на будущей неделе, возможно, состоится встреча инициативной группы байкеров с главой Сергиева Посада Василием Гончаровым по обсуждению этого вопроса.

Руслан Волков

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 0 / Не нравится: 0