Происшествия

226 квартирных краж произошло за семь месяцев в Сергиево-Посадском районе

Август  16, 2013 1604

Квартирные кражи наиболее часто совершались с 8 утра до 18 часов вечера, когда граждане отсутствовали дома. Предметами хищения, как правило, являются денежные средства, ювелирные украшения, аудио, видеотехника. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано снижение количества краж на 3,4%.

Наибольшее количество случаев квартирного воровства было зарегистрировано в Сергиевом Посаде – 115. В Хотькове – 38, в Пересвете – 36, в Краснозаводске – 37.

Чтобы попасть в жилище, преступники ловко используют различные способы давления на психику: просят стакан воды, лекарство, утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям. Поводы могут быть самые разные. В действительности злоумышленники хотят только одного – проникнуть в квартиру. Часто преступники проникают в подъезды жилых домов вместе с жильцами, неосмотрительно впускающими в подъезд незнакомых лиц. Либо под видом сотрудников ЖКХ, почтальонов, сотрудников социальной сферы, позвонив по домофону. Управление МВД России по Сергиево-Посадскому району предупреждает: будьте бдительны и внимательны.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0