Происшествия

Экологи против зоны отдыха на Скитских прудах»

Сентябрь  4, 2013 2292

2 сентября председатель Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад И.Е. Большаков направил письмо временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьёву, в котором сообщил информацию о загрязнённости территории и акватории «Скитского парка». Большаков выразил мнение о том, это не лучшее место для будущей зоны отдыха. Этот вывод он сделал на основании письма директора НПО «Тайфун» Министерства природных ресурсов и экологии РФ. По результатам исследований экологов, ситуация, связанная с загрязнением этих водоёмов, с годами только усугубилась.

«На отдельных частях вышеуказанной территории зафиксированы точки с аномальными концентрациями паров ртути, экологическое состояние прудов далеко неудовлетворительное. В воде обнаружены содержания фенола, аммонийного азота и других химических веществ, концентрация некоторых превышена в 19 раз. Для рекреационного использования данной территории необходимо проведение комплексного, детального экологического обследования», - сообщается в письме Воробьеву.

Благоустройство парка «Скитские Пруды» не раз обсуждалось на административных совещаниях, общественных слушаниях и в средствах массовой информации. Мнение горожан о размещении данного парка на территории Скитских прудов довольно разные. Многие жители, обратившиеся к председателю городского Совета депутатов, считают, что целесообразнее было бы благоустроить зеленые зоны в разных частях Сергиева Посада, так как возможности добираться до будущего парка у многих сергиевопосадцев попросту нет.

По словам Большакова, на многократные обращения в адрес представителей городской администрации о более детальном подходе в размещении городского парка, депутаты и городские общественники натыкались на игнорирование и недопонимание. Председатель городского Совета депутатов попросил главу Подмосковья обратить внимание на столь значимый для города и его жителей вопрос.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0