Происшествия

Жители «Звездочки» не довольны новой помойкой

Сентябрь  13, 2013 2093

В Сергиево-Посадском микрорайоне Звездочка во дворах домов № 1,5,9 и 11 по улице Октябрьская на месте автомобильной стоянки установили открытые контейнеры для сбора мусора. Жители категорически против новой мусорной площадки – контейнеры не огорожены, а рядом гуляют дети.

По словам представителей управляющей компании, контейнеры стоят, как и положено по закону, в 20-ти метрах от дома. Но жильцы отмечают, что размещение новой помойки было не согласовано с ними.

- Мусорные контейнеры в центре двора - это не правильно, - говорит Зоя Гусарова. – Ведь наверняка не все будут бросать аккуратно пакеты, появится свалка вне контейнеров. Потом - крысы, насекомые, птицы, запах, антисанитария…

По словам жителей, на старой помойке места для размещения контейнером предостаточно. Только ее нужно привести в порядок, что требует немалых финансовых затрат от местной управляющей компании.

Активисты собирают подписи у населения. Основная претензия: контейнеры не огорожены, а рядом находятся две детски площадки. Люди надеются, что их проблема вскоре будет решена положительно, и помойка вернется на свое прежнее место.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0