Происшествия

Приговор Алиева, осужденного за смерть байкера, отменен

Октябрь  16, 2013 3215

Во вторник был отменен приговор в отношении уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, осужденного за причинение смерти по неосторожности. Дело отправлено на новое рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба Мособлсуда.

После рассмотрения апелляционных жалоб, поданных защитником Алиева и родственницей погибшего мотоциклиста, уголовное дело о гибели байкера в стычке с рыночным торговцем в Сергиевом Посаде решили пересмотреть.

Напомним, что 30 июля 2012 года Алиев на рынке Сергиева Посада в ходе конфликта ударил кулаком по лицу 47-летнего мотоциклиста Леонида Фролова. Байкер упал на асфальт, потерял сознание, а в скоре скончался в реанимации районной больницы.

После судебного разбирательства 31 июля Алиева приговорили к одному году колонии-поселения. Поскольку осужденный находился под стражей с 19 сентября прошлого года, то срок его наказания уже истек. По данным ФСИН России, в сентябре этого года он освободился. Но такое решение вызвало протест, и были поданы апелляции.

В итоге, как заявил представитель Мособлсуда, суд отменил решение Сергиево-Посадского суда и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0