Происшествия

Ограбили секретаря избиркома

Март  5, 2007 13923

На днях, возвращаясь домой с работы, секретарь территориальной избирательной комиссии Надежда Кривошея подверглась в микрорайоне Звездочка нападению неизвестных. Отморозки нанесли женщине несколько ударов и отобрали у нее продукты, деньги, документы, ключи от служебных помещений избиркома - словом, все, что было в сумках.

Место происшествия расположено вне зоны действия недавно установленных на Звездочке видеокамер, поэтому поймать преступников по горячим следам не удалось. Впрочем, некоторая информация по поводу их личностей имеется. Предположительно, это местные наркоманы, добывающие столь противозаконными методами средства на очередную "дозу".

Сама Надежда Владимировна, впрочем, не исключает, что нападение могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. Тем более что ряд причин указывает на то, что злоумышленники довольно длительное время следили за своей жертвой, выясняли маршрут, которым она обычно возвращается домой, продумывали, как напасть на секретаря ТИКа, чтобы не оказаться в поле видимости видеокамер.

Собственно, даже тот факт (пусть пока и не доказанный), что нападавшие были наркоманами, вовсе не опровергает предположения относительно "выборного" характера преступления. Ведь социально деградировавшим людям, не останавливающимся ни перед чем, чтобы добыть средств на дозу, "заказ" на секретаря ТИКа мог сделать кто угодно. В противном случае - зачем преступникам нужны документы, касающиеся деятельности избирательной комиссии? И уж тем более - ключи от служебных помещений избиркома? А если грабители завладели ими случайно, то, скорее всего, предпочли бы выбросить ненужные, но могущие стать вещдоками, улики на ближайшей помойке. Однако пропавшая документация и ключи пока еще нигде не "всплыли".

Кому может быть выгодно это преступление, если оно напрямую связано с профессиональной деятельностью потерпевшей? Ответ очевиден - тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в районе. Тем, кто не заинтересован в проведении честных и открытых выборов в райсовет, а наоборот, привык обтяпывать свои делишки ловя рыбку в мутной воде.

Читатели "Вперед", следящие за политической ситуацией, видимо, с большой долей уверенности и сами смогут назвать имена потенциальных "заказчиков".

Наша газета будет следить за ходом следствия по факту нападения на Надежду Владимировну и дальнейшим развитием событий.

Вадим ГРАНЕВИЧ

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0
Борис   Май  20, 2016 xcv

ОТВЕТИТЬ

Борис   Май  20, 2016 Таким образом, дальнейшее информирование граждан и сбор подписей под открытым письмом губернатору Московской области продолжается.

ОТВЕТИТЬ

Komnin   Май  20, 2016 Furygg

ОТВЕТИТЬ