Происшествия

Последняя ставка наркодельца

Апрель  18, 2007 1451

На днях сотрудники Сергиево-Посадского межрайонного отдела Госнаркоконтроля провели задержание торговца героином, прибывшего в район из Таджикистана. Необычность ситуации состояла в том, что сам наркоделец страдал другим пагубным пристрастием - игроманией.

Получивший в начале марта временную регистрацию в Семхозе таджик 1982 года рождения вместо работы на ферме или на стройке занялся совсем другим делом. Он обосновался в игорном заведении "Ва-Банк" возле вокзала в Сергиевом Посаде и открыл там... розничную торговлю героином, тут же проигрывая значительную часть полученных средств. Оперативная информация об этом дошла до наркополиции, которая организовала "контрольную закупку". Происходило все прямо у игорных автоматов, причем продавец сунул пакетик, не отрываясь от кнопок, - очень торопился сделать очередную ставку. Но проиграть казенные деньги ему не дали...

Следует сказать, что раньше в игорных заведениях Сергиева Посада таких фактов не наблюдалось, наркоторговцам куда интереснее дискотеки.

Начальник отдела полковник наркополиции Валерий Чугуров, комментируя эту историю, заявил газете "Вперед", что она лишний раз свидетельствует: администрации поселений должны быть в курсе того, кто именно из "наркоопасных" стран регистрируется на их территории, и помогать правоохранительным органам контролировать ситуацию с мигрантами. Особенно актуально это сейчас, когда начинается сезон полевых работ, и рабочие из Средней Азии массово потянулись в Подмосковье. Одним силовым структурам, которые держат этот вопрос в центре внимания, без помощи поселения контролировать приезжих сложно.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0