Происшествия

ВЫТАЩИЛИ С ТОГО СВЕТА

Апрель  23, 2007 1755

ВЫТАЩИЛИ С ТОГО СВЕТА Сергиево-Посадская городская прокуратура расследовала дело о покушении на убийство 17-летней девушки. Пострадавшая осталась жива буквально чудом. За это низкий поклон врачам. Пострадала она от рук соседки.

Женщина, страдавшая психическим заболеванием, жила на улице Сергиевской. Она уже ранее попадалась на уголовном преступлении - соучастии в краже. Но ее посчитали невменяемой и направили на принудительное лечение. Полечившись, она вернулась в свою квартиру. Но, видимо, выздоровление было лишь временным.

В феврале нынешнего года она зашла к соседям. Они поговорили, выпили немного пива. И тут разыгралась ссора. Гостья схватила подвернувшийся под руку нож и вонзила его в грудь девушке-подростку, присутствовавшей при разговоре взрослых! Удар для безумной оказался на редкость точен - задето было сердце. Счастье, что на место происшествия очень быстро добралась "скорая помощь", ведь счет шел буквально на минуты. Девушка потеряла много крови, во время операции в РБ у нее останавливалось сердце. И все-таки врачи выиграли этот бой со смертью.

Виновницу задержал наряд милиции. Как сообщила газете "Вперед" следователь по особо важным делам Сергиево-Посадской городской прокуратуры Инна Лаврова, занимавшаяся делом, суд, скорее всего, направит покушавшуюся на жизнь девочки особу на принудительное лечение, срок которого определять будут врачи. По крайней мере, прежде чем выпускать ее, они должны будут убедиться, что она более не представляет опасности для общества.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0