Происшествия

НАЗВАНЫ ИМЕНА ВОЗМОЖНЫХ УБИЙЦ

Июнь  13, 2007 2728

НАЗВАНЫ ИМЕНА ВОЗМОЖНЫХ УБИЙЦ Прокуратура Московской области предъявила обвинение подозреваемым в убийстве 15-летней Александры Бусловой и 16-летней Ксении Байковой. Напомним, что всколыхнувшая весь город трагедия случилась в Сергиевом Посаде 21 апреля.

Как подтвердили нам в городской прокуратуре, в убийстве обвиняются 28-летний житель Сергиева Посада Сергей Китаев и 21-летний приезжий из Саратовской области Игорь Алешкин. Оба они арестованы с санкции суда, им предъявлено обвинение по целому ряду тяжких статей уголовного кодекса: изнасилование заведомо несовершеннолетних, убийство двух и более лиц по предварительному сговору, кража с причинением значительного ущерба.

Следствие полагает, что вечером 21 апреля обвиняемые курили анашу возле небольшого пруда за Козьей горкой (в народе его называют “Коровкой”). К несчастью, в это же время там оказались и девушки. Китаев и Алешкин не были с ними знакомы. Под угрозой ножа они отвели их в начинающийся здесь же лес, надругались и отобрали мобильные телефоны, фотоаппарат, ювелирные изделия. После чего, для сокрытия следов преступления, завели еще дальше в чащу и задушили.

В поисках пропавших девушек принимали участие сотни людей. Забросанные еловыми ветками тела обнаружили лишь через три дня при прочесывании лесополосы.

Подозреваемых задержали 28 мая. Их вину установит суд. Надеемся, приговор будет справедливым.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0