Происшествия

РИСКОВЫЕ КАНИКУЛЫ НА СКУТЕРЕ

Июль  5, 2007 2666

РИСКОВЫЕ КАНИКУЛЫ НА СКУТЕРЕ В пятницу на прошлой неделе на проспекте Красной Армии у пожарной части дорогу не поделили "Фольксваген" и скутер. Победила, конечно, иномарка, а железный пони и его пятнадцатилетний наездник оказались на обочине.

Что уж отвлекло внимание молодого водителя автомашины, но, сворачивая с проспекта в переулок, он не заметил справа в двух шагах от себя скутер канареечной окраски, который следовал по прямой. У иномарки после столкновения была сильно смята передняя часть правого бока, скутер выглядел так плачевно, что его собирали на эвакуатор по частям. Подростка после аварии отправили в больницу на осмотр. По словам отца, который быстро прибыл на место происшествия, парень отделался ушибами и ссадинами. Потрясенным выглядел водитель автомобиля, сбивший подростка на легком транспорте.

Сотрудники ГАИ прогнозируют рост происшествий со скутерами. Эта скоростная игрушка очень популярна у подростков. Стоит она в три-четыре раза дешевле мотоцикла, а разгоняется малыш до 50-70 километров в час. Расход горючего замечательный - на пяти литрах можно укатить за 100 километров. А накатавшись вволю, взять в охапку свое транспортное средство и унести под замок.

Но в стране еще не хватились, какой резвый мини-транспорт бегает по дорогам почти без присмотра. Водителю не надо регистрировать скутер, проходить техосмотр, сдавать экзамены на права. Выкатил из магазина, сел и поехал. В Европе с этой вольницей давно покончили. Водители скутеров зубрят дорожные правила, сдают экзамены по вождению, проходят техосмотр. А у нас пока легкому транспорту показывают на обочину дороги да еще грозят пальцем.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 120 / Не нравится: 0