Происшествия

МОШЕННИКИ ВОРУЮТ ОРДЕНА

Октябрь  15, 2007 2570

МОШЕННИКИ ВОРУЮТ ОРДЕНАВ последнее время в Сергиевом Посаде зарегистрировано несколько случаев необычного мошенничества. Жертвами преступников становятся пенсионеры и ветераны. Пока эти происшествия единичны, но милиция призывает быть бдительными.

Как рассказали нам в отделе уголовного розыска, злоумышленники (хорошо одетые мужчины приличного вида) звонят в дверь и представляются сотрудниками правоохранительных органов - милиции, ФСБ, прокуратуры, госнаркоконтроля. Старикам объясняют, что у их родственников (называются фамилия и имя) возникли проблемы с законом, в связи с чем в квартире должен быть произведен обыск. Он будет чуть позже, а пока надо собрать в одно место все ценности (деньги, награды, ювелирные изделия и прочее), сложить в коробку и опечатать. Подкупает тот факт, что уносить ее за пределы квартиры никто не собирается. Пенсионеры верят.

Коробку (или что-то аналогичное) находят на месте, в нее складывают деньги и ордена, опечатывают и велят не трогать до определенной даты. Когда этот день наступает, внутри, конечно, ничего не оказывается. Ловкость рук, удивительная наглость и циничность делают свое дело.

Если к вам пришли с похожими требованиями - не пугайтесь. Не открывая дверь, спросите фамилию и должность пришедшего. После чего позвоните в ту службу, от которой он представился, чтобы выяснить, действительно ли такой сотрудник направлен к вам с заданием.

Телефон дежурной части милиции - 02 или 540-18-39, прокуратуры - 541-41-96, госнаркоконтроля - 548-03-97, ФСБ - 540-51-49.

Помните, что никаких "предварительных обысков" не бывает. Обыск может быть проведен только по постановлению суда. Постановление должны предъявить в развернутом виде, на документе обязательно должна стоять гербовая (с орлом) печать.

Если у вас нет телефона - требуйте, чтобы вызвали соседей и просите их провести те же действия, что описаны выше.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0