Происшествия

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН ЗА 256 000

Июнь  27, 2008 2504
УКРАЛИ ТЕЛЕФОН ЗА 256 000

Сотовый телефон Vertu Racetrack Legends стоимостью 256 тысяч рублей похитили недавно у женщины, приехавшей осмотреть достопримечательности Троице-Сергиевой лавры.

Как сообщили нам в отделе уголовного розыска, пострадавшая обратилась с заявлением в УВД района. Мобильные телефоны такой стоимости встречаются в наших краях нечасто, ущерб от пропажи явно тянул на "существенный". Трудно сказать, знал ли заранее вор истинную ценность своей добычи, однако его радость, когда узнал, наверняка была бурной.

Впрочем, длилась она недолго. Милиционеры вместе с пострадавшей обратились к оператору сотовой связи, который обслуживал телефон, и с его помощью вскоре задержали человека с похищенным аппаратом.

Технические подробности операции открыть нам отказались и мы не можем ответить на вопрос, возможны ли аналогичные успешные действия при похищении любого другого сотового телефона, или же это специфическая особенность Vertu. Впрочем, его стоимость склоняет к последнему предположению.

Vertu — производитель сотовых телефонов класса "люкс", дочерняя компания фирмы Nokia. Телефоны производятся в Англии, ценовой диапазон от 6 до 200 тысяч евро. При изготовлении аппаратов используется золото, платина, сплавы редких металлов, бриллианты. Серия Ascent Racetrack Legends, к которой относился похищенный в Посаде аппарат, включает 6 разных моделей тиражом в 1000 экземпляров, носит имя одной из гоночных трасс "Формулы-1" и имеет гравировку схемы трассы на задней крышке телефона.

Лишний раз сознаешь, что в Лавру стекаются самые разные люди, от бомжей до миллионеров. Вот уж правда — у кого-то щи без соли, а у кого-то жемчуг мелкий.

Материалы подготовил Александр ГИРЛИН

Газета «Вперед» , №45, 25.06.2008

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0