Происшествия

МИЛИЦИОНЕРОВ ТОЖЕ СУДЯТ

Август  21, 2008 1851

МИЛИЦИОНЕРОВ ТОЖЕ СУДЯТВступило в силу решение Сергиево-Посадского городского суда о наказании сотрудника милиции, избившего ни в чем не повинного гражданина. Как сообщили нам в горпрокуратуре, уголовное дело рассматривалось в отношении инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя УВД района.

Фабула истории такова. 31 января инспектор С. исполнял служебные обязанности, будучи на дежурстве и стоя у входа в вытрезвитель. В половине пятого утра на свежий воздух из помещения вышел гражданин В., который, как сказано в присланном нам документе, "находился ранее на вытрезвлении".

Гражданин задал инспектору вопрос о своем имуществе, которое было изъято у него накануне при поступлении в вытрезвитель и выдано утром под расписку. В документе об этом ничего не сказано, но несложно предположить, что он чего-то недосчитался.

Вместо ответа инспектор, "полностью осознавая, что В. не совершил никакого преступления либо административного правонарушения", нанес ему удар ногой в грудь, а когда тот упал, добавил еще не менее шести раз. В результате чего у В. оказалась сломана лодыжка, а на плече образовались кровоподтеки. Ему это не понравилось.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда инспектор С. признан виновным в превышении служебных полномочий с применением насилия. Он полностью признал свою вину, возместил пострадавшему ущерб и даже раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на три года с испытательным сроком два года. Кроме того, его уволили из органов внутренних дел и больше туда на работу никогда не примут.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0