Происшествия

УКРАЛИ НЕРАБОТАЮЩИЙ ТЕЛЕВИЗОР

Август  26, 2008 1582

УКРАЛИ НЕРАБОТАЮЩИЙ ТЕЛЕВИЗОРДвоих преступников, пытавшихся ограбить школу в Сергиевом Посаде, задержали на днях сотрудники отдела вневедомственной охраны.

Как сообщили нам в УВД района, в минувшую среду на пульте дежурного ОВО появился сигнал о срабатывании "тревожной кнопки" в школе №6, что на Звездочке. Патрульный экипаж в составе Игоря Кисина и Андрея Герасимова прибыл на место уже через три минуты. Ждавший милиционеров сторож рассказал, что внутрь через окно залезли двое и пытались даже напасть на него, выбив дверь в его комнате. Однако ему удалось скрыться, предварительно нажав кнопку сигнализации.

Осмотр здания показал, что одно из окон, действительно, аккуратно выдавлено внутрь. А вскоре обнаружились и нападавшие. Первого, в обнимку с украденным телевизором, задержали прямо во дворе школы. Второго, несколькими минутами позже, чуть подальше — на школьном стадионе.

На воров надели наручники и вызвали следственно-оперативную бригаду, которая зафиксировала все подробности происшедшего, получила физические доказательства (отпечатки пальцев на раме и пр.) и опросила задержанных и свидетелей. Выяснилось, что первый (который с телевизором) в свои 21 год уже был судим за грабеж. Второй (со стадиона), 19-летний, пока "чист", но теперь его судьбу будет решать суд.

К слову сказать, украденный телевизор "Горизонт" оказался неработающим. Ради него, тем не менее, парни пошли на преступление.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0