Новый аукцион на размещение рекламы в районе принесёт в бюджет 10 млн рублей

21 октября 2014 5435 Единая пресс-служба

Второй аукцион на право установки и размещения рекламных конструкций на территории Сергиево-Посадского района состоится 30 октября. Об этом рассказала заместитель главы района Ирина Подобед. 
 
Новый аукцион на размещение рекламы в районе принесёт в бюджет 10 миллионов рублей
 
«Основная цель продажи на аукционе рекламных конструкций — пополнение бюджета. Эти деньги потом пойдут на здравоохранение, культуру и образование», — пояснила Ирина Подобед. Первый аукцион были проведён в апреле этого года. На него было выставлено несколько лотов. В общей сложности с молотка ушли права на установку 109 рекламных конструкций. В аукционе участвовали 14 фирм-претендентов, из которых 7 стали победителями.
 
«Если за весь прошлый год местный бюджет получил не более 3 миллионов рублей от размещения рекламы, то только за первые месяцы 2014 года казна получила в десять раз больше – около 30 миллионов рублей. И это не предел. Сегодня мы разыграли чуть менее половины мест из утверждённой дислокации размещения рекламных конструкций», — отметил глава района Сергей Пахомов. 
 
С ноября 2013 года в составе администрации образован отдел рекламы, который занимается наведением порядка в сфере её распространения на территории района. «В этом направлении была проведена колоссальная работа, — рассказывает Ирина Подобед. — В конце 2013 — начале 2014 года было принято несколько  нормативных документов по порядку предоставления мест размещения наружной рекламы. Кроме того, вся незаконная реклама, которую выявили в ходе инвентаризации в 2013 году —  порядка 250 объектов — была демонтирована». Сейчас специалисты отдела рекламы отслеживают появление на улицах города и района незаконной «наружки» и уведомляют о необходимости демонтажа собственников или рекламодателей. Замглавы добавила, что действующая ныне схема размещения рекламных конструкций будет дорабатываться с учетом возможности их электрификации, архитектурных особенностей и других критериев.
 
Сегодня подготовлен второй аукцион, который пройдет 30 октября. «Мы учли пожелания, которые были после первого аукциона, — рассказывает Ирина Подобед. — Уменьшили количество рекламных конструкций в одном лоте. Стоимость лота по сравнению с первым аукционом значительно понизилась. Соответственно, участие может принять гораздо больше компаний, которые хотели бы работать в районе». Ожидается, что после проведения аукциона в бюджет поступит порядка 10 миллионов рублей.
 
Отметим, что с 2007 года поступления средств в бюджет от деятельности в сфере рекламы неуклонно падали и сошли к минимуму в прошлом году, поскольку истек срок разрешений на большую часть наружной рекламы района.