В Сергиево-Посадском районе опять растет задолженность за газ

15 сентября 2015 3967

15 сентября в ходе заседания регионального Правительства обсуждался вопрос погашения задолженности предприятий ЖКХ Подмосковья за потребленный газ. Областные чиновники отметили, что в целом задолженность сократилась на 3,7 млрд рублей, однако есть муниципальные образования, где наблюдается не снижение, а наоборот увеличение задолженности. Среди таких был назван и наш Сергиево-Посадский район.
 
Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Московской области за газ в настоящее время составляет 6,5 млрд рублей. Как сообщил  заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, благодаря исполнению графиков реструктуризации за три летних месяца удалось снизить этот показатель на 3,7 млрд рублей.
 
На заседании были особо отмечены муниципалитеты, нарастившие наибольшую просроченную задолженность за 12 месяцев –  Клинский, Щёлковский, Пушкинский, Серпуховской, Сергиево-Посадский муниципальные районы, городские округа Орехово-Зуево и Серпухов. Главы отстающих муниципалитетов доложили об имеющихся проблемах и о мерах, принимаемых для погашения задолженности.