Экономика

Издательство "Проспект" открывает филиал в Сергиевом Посаде

Январь  17, 2011 1978

Издательство «Проспект» открывает филиал в Сергиевом ПосадеВсе больше и больше крупных компаний расширяют производство и открывают свои представительства в Подмосковье. Почему? Динамично развивающиеся малые города обладают большим экономическим потенциалом, к тому же усиливающаяся тенденция слияния столицы с областью заставляет компании осваивать новые возможности. Сергиев Посад не исключение из правил — стало известно, что в нашем городе открывается филиал издательства «Проспект». О том, какие здесь перспективы для издательства и чем это может быть полезно жителям города, мы поговорили с генеральным директором ООО «Проспект» Леонидом Рожниковым.

— Почему Вы решили открыть дополнительный офис именно в Сергиевом Посаде?

Хочу заметить, что открываем мы все-таки не совсем полноценный филиал издательства — переезжает только отдел допечатной подготовки. Это экономически выгодно по многим причинам: аренда дешевле, есть хорошие специалисты, которых сложно найти в Москве. Поскольку содержание отдела в области менее затратно, чем в Москве, мы можем позволить себе существенно увеличить штат сотрудников, что в разы ускорит работу над книгой от момента получения авторской рукописи до появления книги на прилавке.

В общем, мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что в вашем городе есть большой потенциал, что мы хотим развиваться в том числе и здесь. Сомнений в том, что здесь мы найдем высококлассных специалистов, у нас нет, но надо искать, смотреть и выбирать, разумеется. Начали мы поиск с руководителя филиала, а нанять верстальщиков, корректоров, дизайнеров и прочих специалистов мы поручим новому руководителю, это будет первой его профессиональной задачей — укомплектовать штат отличными специалистами. Сейчас мы в процессе поиска, основные требования к кандидатам — знание технологического процесса изготовления книги и опыт управления сотрудниками. Особо хочу подчеркнуть, что штат будет расширяться, мы открываем много вакансий, поэтому для Сергиева Посада здесь тоже есть своя польза: работа в стабильной компании, ради которой не приходится ежедневно тратить время на дорогу до столицы.

— Расскажите подробнее об издательстве.

Наше издательство уже больше 15 лет работает на книжном рынке России. За эти годы был накоплен огромный опыт и выработано свое видение развития книгоиздательского рынка.

Мы выпускаем книги по юриспруденции, экономике, психологии, философии, иностранным языкам, истории, естественным наукам. Приоритетное направление, конечно, выпуск юридической литературы во всем ее многообразии: законодательно-нормативные акты, кодексы, учебно-практические пособия по самым актуальным темам. Наши сотрудники в шутку называют «Проспект» дорогой к знаниям. К слову, почти все наши учебные книжки с января 2011 года можно скачать на нашем официальном сайте за символическую плату.

— То есть художественную литературу вы не выпускаете?

Нет, это не так. Как раз сейчас мы расширяем наш ассортимент классикой отечественной и зарубежной литературы. Наше новое направление — «Два искусства» — книга плюс фильм в одном издании. В этой серии уже вышли «Мертвые души», «Палата № 6», «Собачье сердце», «Крейцерова соната», «Курьер», «12 стульев», «Золотой теленок».

— А детская литература?

Для самых маленьких читателей мы выпустили серию сказок со сборниками мультфильмов: «Гадкий утенок», «Дюймовочка», «Золушка», «Спящая красавица», «Кот в сапогах», «Калиф-аист». Совсем недавно выпустили роскошное подарочное издание «Маугли» с редкими иллюстрациями. В планах — развивающая и обучающая литература.

— Какие перспективы вы видите в работе на новом месте?

Все перспективы вытекают из плюсов, которые я уже перечислил. Больше рабочих мест, больше сотрудников, больше книг, больше прибыли. Надеюсь, что никаких внешних препятствий мы не встретим и открытие филиала в вашем городе — это начало больших и положительных перемен.



Нравится: 0 / Не нравится: 0