Экономика

Выручка "Протека" по МСФО за 2010 г выросла на 9,1% до 99,9 млрд руб

Февраль  11, 2011 1697

Выручка ГК "Протек" (PRTK) по МСФО с учетом межсегментой элиминации за 2010 г выросла на 9,1 проц до 99,9 млрд руб относительно предыдущего года, говорится в сообщении компании.

В том числе выручка сегмента "дистрибуция" – 90,6 млрд руб /рост на 9 проц/, сегменте "розница" – 12 млрд руб /рост на 6,7 проц/, сегмента "производство" – 4,8 млрд руб /рост на 37,4 проц/.

Межсегментая элиминация составила 7,53 млрд руб.

Сегмент "дистрибуция" обеспечил 90,7 проц общей выручки в результате реализации 856 млн упаковок /рост на 11,2 проц/. Более высокий темп роста отгрузки упаковок относительно темпа роста выручки обусловлен снижением средней стоимости упаковки на 3 проц до 92 руб, отмечено в сообщении.

Наибольший вклад в динамику выручки сегмента "дистрибуция" в 2010 г внесли коммерческий /рост на 8,2 проц/ и бюджетный сегмент /рост на 18,4 проц/ рынка. В 2010 г, подчеркивается в сообщении, сегмент "дистрибуция" работал в сложной рыночной ситуации. В результате государственных регуляторных изменений в отрасли и, как следствие, значительной корректировки сбытовой политики производителей на рынке возникло затоваривание и усиление ценовой конкуренции, что усугубилось снижением покупательского спроса в связи с отсутствием традиционной сезонности и снижением покупательской способностью населения.

Существенный рост выручки в сегменте "производство" обеспечен ростом продаж собственных брендов компании /рост выручки на 99,8 проц/ и лицензионных продуктов.

Группа компаний "Протек" – российский фармацевтический холдинг с диверсифицированной структурой бизнеса; основные сегменты – производство лекарств /ЗАО "ФармФирма "Сотекс", Сергиево-Посадский р-н Московской обл/, дистрибуция лекарств и товаров для красоты и здоровья /центр внедрения "Протек"/, розничные продажи /аптечная сеть "Ригла"/; свыше 12 тыс сотрудников.

Обыкновенные акции "Протек" включены в котировальный список "B" и допущены к торгам на бирже РТС и допущены к торгам без прохождения процедуры листинга на MMВБ. Торговля акциями началась 27 апреля 2010 г.

 

Источник: ИНВЕСТГУРУ



Нравится: 0 / Не нравится: 0