Экономика

Подмосковная сенсация: Энергозатраты при промокраске металла будут сокращены на 30%

Март  28, 2011 1628

Подмосковная сенсация: Энергозатраты при промокраске металла будут сокращены на 30%На 30% уменьшает расход электроэнергии новая технология окрашивания металла, которая была разработана научно-исследовательским институтом лакокрасочных покрытий и опытным машиностроительным заводом «Виктория», расположенным в Сергиево-Посадском районе. Это ноу-хау было разработано в рамках реализации федерального закона об энергосбережении.

«Правительством Московской области принят план мероприятий, рассчитанный до 2012 года. Так что работа по снижению энергозатрат ведется системно и последовательно. Мы сделали ставку на внедрение новых, менее энергозатратных, технологий, модернизацией и заменой устаревшего оборудования», - заявил министр промышленности правительства Московской области Владимир Козырев.

Традиционные технологии подготовки металла к окрашиванию включают стадии обезжиривания, промывки, фосфатирования и хромирования. Растворы для двух последних процессов содержат токсичные компоненты - ионы тяжелых металлов, фосфаты, азотсодержащие соединения и требуют очистки перед сбросом. Это хлопотно, дорого, опасно для окружающей среды. По данным министерства промышленности и науки Московской области, новая технология использует органические наноматериалы и не вредит экологии, применяться может на всех производствах, где требуется покрытие металлических деталей.

Источник: o-journal.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0