Экономика

Чистая прибыль ГК "Протек" за 2010 г упала на 71%

Апрель  27, 2011 1986

Чистая прибыль группы компаний "Протек" /головная компания – ОАО "Протек"/ за 2010 г по МСФО составила 942 млн руб, сказано в ходе телеконференции менеджмента компании в связи объявлением результатов деятельности.

За 2009 г чистая прибыль "Протек" по МСФО, согласно отчетности, составляла 3,27 млрд руб.

Выручка от реализации в 2010 г составила 99,8 млрд руб /рост на 9 проц/, в том числе выручка сегмента "дистрибуция" – 90,6 млрд руб /рост на 9 проц/, сегменте "розница" – 12 млрд руб /рост на 6,7 проц/, сегмента "производство" – 4,8 млрд руб /рост на 36,9 проц/.

EBITDA – 2,67 млрд руб, рентабельность по EBITDA – 2,7 проц без учета расходов на IPO /апрель 2010 г/.

Финансовый долг на 31 декабря 2010 г 136 млн руб.

В развитие розничного и дистрибьюторского сегментов "Протек" инвестировал основную часть капитальных вложений - 1,7 млрд руб /в том числе средства от IPO/. В розничном сегменте были приобретены: сеть "Панацея" /Санкт-Петербург/, сеть "Биофарм" /Ярославль/, сеть "Новая Аптека" "Ярославль", ТК "ТОКО" /Самарская обл/. Аптечная сеть "Живика" /Екатеринбург/ была консолидирована в финансовые результаты Группы. В сегменте дистрибуции внимание было сосредоточено на модернизации технологического потенциала и развитии межрегиональных логистических центров.

Существенный рост выручки сегмента "производство" достигнут за счет увеличения линейки собственных брендов, а также препаратов, произведенных по лицензионным соглашениям с производителями. Доля собственных брендов в продажах сегмента увеличилась до 15,9 проц /против 11,3 про цгодом ранее/.

Группа компаний "Протек" – российский фармацевтический холдинг с диверсифицированной структурой бизнеса; основные сегменты – производство лекарств /ЗАО "ФармФирма "Сотекс", Сергиево-Посадский р-н Московской обл/, дистрибуция лекарств и товаров для красоты и здоровья /центр внедрения "Протек"/, розничные продажи /аптечная сеть "Ригла"/; свыше 12 тыс сотрудников.

Обыкновенные акции "Протек" включены в котировальный список "B" и допущены к торгам на бирже РТС и допущены к торгам без прохождения процедуры листинга на MMВБ. Торговля акциями началась 27 апреля 2010 г.

Источник: ИНВЕСТгуру



Нравится: 0 / Не нравится: 0