Экономика

Сверили программу сельской газификации

Февраль  20, 2012 2052

Буквально на днях Мос-облгаз провел совещание с участием руководителей районной администрации, представителей Лозовского, Шеметовского, Селковского поселений. Участники встречи наметили совместные действия по программе газификации в этом году нескольких сельских населенных пунктов Сергиево-Посадского района.

56,93 Kb

От Кузьмина до Самотовина и от Селкова до Трехселищ предстоит построить газопровод высокого давления протяженностью более 10 км. Стройка уже зафиксирована в планах Мособлгаза, получила финансовое подтверждение, работы начнутся ориентировочно в марте этого года.

В планах Мособлгаза значится и поселок Муханово Богородского поселения, но здесь обнаружились объективные трудности, которые отсрочат газификацию до 2013 года. Будущая трасса по проекту проходит по землям Гослесфонда, и оформление разрешения на стройку потребует длительных согласований. Но, как заметил на совещании генеральный директор Мособлгаза Константин Поликутин, газификация Муханова уже запланирована и состоится непременно, хотя и с отсрочкой.

В этом году Мособлгаз планирует также построить газораспределительные сети в шести населенных пунктах. По намеченному графику во втором квартале этого года распределительные сети проведут в Константинове, в третьем квартале такие же работы выполнят в Федорцове. Во втором полугодии распределительные сети получат сельские поселки Торгашино, Заречный, Здравница, Кузьмино. На совещании в Мособлгазе участники обсуждали, как общими усилиями выполнить всю программу в намеченные сроки.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0