Экономика

Инвестиции в охрану труда

Май  30, 2012 3332

Инвестиции в охрану труда

За систематические инвестиции в охрану труда и бережное отношение к условиям работы своего коллектива Сергиево-Посадская пассажирская автоколонна №1791 признана победителем конкурса Мострансавто и удостоена денежного приза. Премии получат мастера, бригадиры, руководители участков.

Инженер по технике безопасности Евгений Куров рассказал, что в конкурсе участвовали 42 предприятия пассажирской отрасли Подмосковья, конкуренция была плотной. Автоколонны тестировали по двум десяткам позиций. Главный критерий — исключение самой возможности несчастного случая на производстве. Оцениваются вложения предприятий в обновление станков и оборудование, исключение трудоёмких ручных операций.

В прошлом году Автоколонна №1791 вложила в охрану труда без малого 10 миллионов рублей. Здесь автослесари уже много лет не работают в автоямах. Работу ремонтных бригад облегчают подъёмники, все операции механизированы, рабочее место автослесаря напоминает сборочный цех современного автозавода. Жюри оценивало регулярность ремонта цехов, в автоколонне значение придают даже дизайну производственных помещений. Регулярная аттестация рабочих мест — один из основных пунктов коллективного договора между работниками и администрацией.

Работникам, занятым на участках с вредными условиями труда, полагается дополнительное питание, и это тоже в перечне обязательных условий конкурса. Предприятие вкладывает средства в поддержание своей амбулатории. Каждый работник может получить квалифицированную консультацию в порядке доврачебного приёма и первую помощь. Пассажирская автоколонна не раз становилась призёром конкурсов по охране труда. Нынешняя победа — это награда за сбережение главного достояния — здоровья работников.

Светлана АНИКИЕНКО

 

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0