Экономика

“Наши помидоры — самые вкусные"

Ноябрь  21, 2012 2146

В пятницу итальянские гости из побратимского города Террачина рассказали о своей сельскохозяйственной продукции местным предпринимателям. Встреча прошла в гостинице "Царская деревня". Если в прошлом году речь шла о клубнике, то на сей раз итальянцы с гордостью представили помидоры.

"Помидоры производятся во всех странах, но наши — лучше всех", — безапелляционно заявил Анжело Де Анжелис, заместитель мэра Террачины по экономике и побратимским связям. Отменным вкусом и высоким качеством террачинские помидоры обязаны идеальному климату: горы с одной стороны и море с другой образовали в этом курортном местечке естественный природный заповедник. Солнце, почва, солёная вода и воздух (который занимает первое место в мире по содержанию йода) — секрет успеха местных сельхозпроизводителей.

Итальянцы называют свою продукцию не иначе как "высококачественной и изысканной" и отвечают за её безопасность. Плодоовощной кооператив "Ла Валле" (La Valle) стремится свести к минимуму использование химических веществ, заботясь о здоровье потребителей. Президент кооператива Джанни Куаттрочокки поведал об особенностях четырёх сортов помидоров, которые выращивает кооператив. Например, сорт "чилиджино" (ciliegino), который появился недавно, отличается сладким вкусом и очень маленьким размером плодов (10 — 30 грамм), идеален для салатов. К тому же он дороже остальных сортов.

Продукция из Террачины поступает на столы Италии, Германии, Франции. Сергиевопосадцы в перспективе также могут стать потребителями итальянских томатов: местные предприниматели заинтересовались средиземноморским вариантом красного овоща и активно задавали гостям вопросы о цене и поставках.

Юлия ЕРМАКОВА

Источник: Газета "Вперед"



Источник: Вперед
Нравится: 0 / Не нравится: 0