Экономика

Территория Сергиево-посадской автоколонны превратилась в сказку

Май  29, 2013 3773

Сотрудники предприятия взяли благоустройство в свои руки и не прогадали. Теперь горожане приходят к ним «в гости», чтобы отдохнуть душой и пофотографироваться. Инициаторами таких разительных изменений стали начальник ЦУП Евгений Грувер, художник Юрий Виссарионов, начальник гаража Владимир Болотов и начальник ОКС Ирина Грибкова.

Материалы для благоустройства территории покупала автоколонна, а все работы делали сами сотрудники. «Мострансавто» тоже не осталось в стороне. Благодаря работе этой организации был сделан ремонт фасада административного здания и главной въездной части автоколонны. Были приглашены специалисты из Минска, которые разработали архитектурный проект и выполнили облицовку фасада.

Облагораживать прилегающую территорию решили комплексно. Лишние растущие деревья спилили. Выбрали нужный грунт, посадили молодые сосны разных сортов, кустарники, которые привезли из питомников, посеяли цветы и газонную травку. Положили дорожки из брусчатки, из небольших валунов сделали желоб, оборудовали декоративную горку с бассейном, с проточной водой и фонтанчиками. А сколько восторга вызвала подсветка территории наземными светильниками. На самом видном месте повесили Доску Почета, чтобы люди видели свои и чужие заслуги.

Активно помогали «наводить красоту» и водители-курсанты, а также художник Юрий Виссарионов, который старался подобрать красивое сочетание дерева с камнем.

Все работы по посадке и дальнейшему уходу возлагаются на гаражную службу, которая поддерживает порядок на всей территории предприятия.

После благоустройства к автоколонне стали приходить горожане: то мамы с колясками гуляют, то детишки играют, то молодые пары фотографируются. Говорят, произошло сказочное преображение территории, которое хочется увидеть своими глазами.

Елена Бадилаева

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 0 / Не нравится: 0