Экономика

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ

Июнь  29, 2007 2580

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ На днях газета "Вперед" получила такое письмо. "Уважаемая редакция! Мы, жители 14-этажных домов по Новоугличскому шоссе, хотим сообщить о переключении коллективных антенн в наших домах. Несмотря на то, что дома построены недавно, у нас всегда были проблемы с телевидением: то помехи, то двойное изображение, то вообще сигнала нет. Многократные вызовы мастеров и попытки настроить антенну не давали ощутимых результатов.

После того как компания "Диво" в июне провела работы по переключению наших домов, мы, наконец, смогли смотреть телепередачи в хорошем качестве. Впервые без помех стал показывать Первый канал. Особую благодарность мы хотим выразить Андрею Васильеву и Рафису Миникаеву, проводившим настройку. Спасибо за внимательное отношение и качественно выполненную работу.

Остается только один вопрос: почему нельзя было намного раньше переключить коллективные антенны в проблемных домах на централизованный оптический сигнал, как обещают нам сделать во всем городе. Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо, "Диво", тебе". И подписи жильцов им семи квартир.

Действительно, почему нельзя было раньше и что будет позже, спросили мы у директора ЗАО "Служба ТСИ" Геннадия Фрейлаха, которые совместно с "Дивом" занимаются технической стороной реорганизации.

"Работы по переключению телесетей готовятся не с чистого листа. Они идут уже два года. Мы в этой ситуации - партнер компании "Диво" и занимаемся технической частью проекта. По городу проложено оптоволокно, сигнал передается с минимальными искажениями. В этом случае не потребуется базовые станции, которых сейчас порядка пятнадцати: сигнал будет приниматься в одной точке с помощью хорошей аппаратуры, а оттуда передаваться в разные районы города. Осложнили нашу работу и политические перипетии. В итоге в базовый пакет вошли не десять, а двенадцать каналов. Даже в таких условиях мы все равно надеемся не выйти из графика: сегодня-завтра работы начнутся на Клементьевке. Затем - Скобянка, ПМК, Рабочий поселок, Лесхоз, Звездочка, Центр и далее по всему городу".

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0