Госжилинспекция Подмосковья не приняла очистку кровель в 2 255 домах Подмосковья

21 февраля 2179

К утру 11 февраля администрации муниципальных образований представили отчет об очистке 19 231 кровли, 30% из которых уже подверглись тщательной проверке.

В результате мониторинга Госжилинспекция Подмосковья не приняла работу по 2 255 адресам, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Госжилинспекция Московской области ежедневно контролирует работы во всех городских округах. Проверяют реальное соответствие заявленному количеству кровельных бригад,  привлеченной спецтехники и промышленных альпинистов, и фактически очищенные крыши. С понедельника по четверг инспекторы проверили уборку 9 362 кровель, из которых 2 255 не прошли контроль качества.

Стопроцентное выполнение недельного плана-графика инспекторы зафиксировали только во Власихе, Краснознаменске и Молодежном. В Пущине, отчитавшемся о завершении уборки в рамках акции, не приняли 29% работы.

Проверенные дома приняли в 22 городских округах: Лотошине, Дзержинском, Чехове, Восходе, Клину, Бронницах, Зарайске, Щелкове, Волоколамском, Протвине, Лосино-Петровском, Реутове, Черноголовке, Дмитровском, Фрязине, Одинцовском, Талдомском, Истре и Дубне.

Больше всего вопросов к ходу и качеству работ возникло в Воскресенске и Егорьевске.

«Первый этап акции планировался до 11 февраля включительно. Но объективная картина такова, что полностью с объемом работ  муниципалитеты не справляются. Соответственно акция продолжается, а планы-графики корректируются с учетом замечаний Госжилинспекции. В основном причинами недостаточных темпов являются нехватка рабочей силы, привлеченной спецтехники и слабая дисциплина кровельных бригад. После каждой проверки администрации муниципалитетов получают обязательные к исполнению рекомендации»

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина