За плохую очистку кровли от снега и наледи УК из Краснозаводска оштрафовали на 300 тыс рублей

05 августа 1111

УК из Сергиево-Посадского городского округа привлекли к административной ответственности за нарушение требований при управлении многоквартирными домами. К такому решению пришел областной Арбитражный суд, сообщила руководитель ГЖИ Подмосковья Ольга Федина.

В феврале 2022 года Сергиево-Посадская городская прокуратура и жилищные инспекторы при проверке жалобы жителей дома № 1 по Новой улице в Краснозаводске обнаружили скопления снега и наледи на кровле. Материалы проверки и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении были направлены в Госжилинспекцию.

Управляющую организацию признали виновной по ч.1 ст. 14.1.3 КоАП РФ. УК потребовала от Арбитража отменить постановление об административной ответственности, однако ее доводы не были приняты. В результате, «ПСК Интехси» должна будет выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

«В решении суда говорится — в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, входит проверка и при необходимости очистка кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи и наледи. Делать это обязана управляющая организация. Доказательства того, что в данном случае были предприняты все меры к выполнению требований по управлению МКД, отсутствуют», — пояснила телеканалу 360 руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.